Полёты и просчёты

Оля, Оля, что такое,
Что взгрустнула у окна?
Почему ледышка боли
У тебя в глазах видна?

Ты мила душой и ликом
И умна не по годам,
Отчего ж твоя улыбка
Со слезами пополам?

И подружки, и работа
В жизни сладились уже,
Но под сердцем больно что-то,
Беспокойно на душе.

Ты сегодня не уснула,
Молча падала во тьму –
Ну, зачем же ты рискнула
И поверила ему?

Ну, какого это ляда
Ему руку подала
И пошла послушно рядом,
Будто век его ждала?

Да таких, как он, пучками
На базаре продают
И за факт любви случайной
Похмелиться не дают!

Но вилась его дорожка
И с твоей пересеклась,
Ты расслабилась немножко
И на взгляд отозвалась.

Он искру из сердца высек,
Расходился, милый шут,
Будто сыпал мелкий бисер,
Краснобай и баламут.

И речистый, и плечистый,
Заводной и деловой,
Он в намерениях чистых
Клялся буйной головой.

Он при встречах наглым не был,
На тебе не рвал белья,
Обещал седьмое небо
Для совместного жилья.

Находил слова такие,
Что как сладкий мёд текли,
Ты от них, расправив крылья,
Улетала от земли.

Так ты месяц с ним летала,
Это, в общем, не беда,
Жаль, что голову теряла,
Ты в полётах иногда.

Отлеталась, отплясалась,
Крыльев нет, и мёд засох,
Ты опять одна осталась,
Так привычней, видит Бог.

Снова утром кофе кружка,
Снова кот, ТВ, уют,
Снова новости подружки
На работу принесут.

И, конечно, в интернете
Для тебя весь мир открыт,
Сайты, блоги, клипы, сети…
Скоро боль перегорит.

Перестанешь верить в сказки
С принцем и палатами -
Пусть он катится колбаской
Со своими клятвами!

Вытри слёзы, друг сердечный,
И живи, как нравится, -
Жизнь наладится, конечно,
Всё ещё поправится!


Рецензии