Жизнь не сахар

У привиденья жизнь – не сахар,
Приходит ночь, и ты во мгле
Скитаясь мрачно по земле.
Печально восстаешь из праха
 
Снуют другие тени мимо.
У всех дела, лишь ты, чудак,
По миру бродишь просто так.
А все - ЖИВЫЕ нестерпимо.

Сквозь стены проходя неслышно,
На чердаках устроив вой,
Ты ощущаешь, что здесь лишний,
Ты – эфемерный, неземной.

Жизнь прошлая - всегда печальна,
Ужасным был ее конец.
Потустороннего гонец -
В тебе - неведомая тайна,

Летишь  к одним – тебе не рады,
К другим – чураются опять...
Осталась лишь одна отрада –
Кого-то насмерть запугать.




В соавторстве с дочерью.

 А это - её стих.- посмеяться над страхами.

Под моим диваном
каждый вечер -  скрип.
Я по фильмам знаю - 
уж теперь я влип.
Это привиденье,
точно говорю.
От его скрипенья
месяц я не сплю.
Кончилось терпенье,
сна в помине нет.
Ну-ка, привиденье,
выходи на свет. 
Шваброй шурудили
с мамой чуть дыша,
и в ошметках пыли
вынули мышА...
Эта недокрыса
месяц не спала, 
может быть, не ела 
и, точно, не пила,
чтобы мне испортить
нервы и режим.
Вот сидит и смотрит,
жив и невредим.
Посадили в клетку
вредного мыша.
Больше привиденья 
ночью не шуршат.


Рецензии