Пять тысяч километров

Я люблю эту разницу часовых поясов,
Эти тысячи, тысячи километров дорог
Между нами. И преданно заперев на засов
Свое сердце, я верности постигаю урок.

Мне не страшно во времени утонуть с головой
И одной быть не боязно, пусть и несколько лет,
Если там, в тихой гавани, сладко манит прибой,
Если Фатум подбросил мне лотерейный билет.

Ты сейчас просыпаешься, солнце ликом поймав,
Я - в ночи растворенная - уж готовлюсь ко сну,
И бушует, и крошится в глубине ледостав
Моих мыслей, встречающий так внезапно весну.


Рецензии