Изыди, любимый!

Я пишу, как дышу. Но ведь астма!
Как глоток кислорода – твой профиль.
Моих глаз нервно-буйная басма
Проморгала тебя, Мефистофель.

Ах, коварный, моё наказанье!
Уголь росчерка - прямо на душу.
Думал ты, что одним утром ранним
Все обеты и клятвы нарушу?

У меня есть рецепт. На латыни.
Заклинаю: изыди, любимый!
Да святится твой образ отныне,
Хоть и выдуман он, хоть и мнимый.


Рецензии