Солдаты

Суровые лица, истерзанный взгляд.
Их души черствели от крови и боли,
Но звание каждого русский солдат
Они подтверждали в боях и без боя.

Припев:
Из года в год,
Из века в век
Ты умираешь
За других.
Убийца ты
Иль человек...
Ответов нет
Где ищешь их.
Чужой гордыне
Не впервой
На душу клеить
Ярлыки.
Убийца ты
Или герой
Решаешь это
Только ты.

Кому-то случайность, кому-то судьба.
Из пепла цветы, а хотелось из стали.
И вместо перины - сырая земля,
И крестик серебряный вместо медали.

Где горечь побед невозможно забыть,
Где время как дождь рождено чтобы капать,
Они убивали чтоб кто-то мог жить,
Они умирали, чтоб кто-то мог плакать.


Рецензии