Мысли

Куст герани на окне пожелтевшей от мороза,
Как поэзии во мне удивившаяся проза
Я полью её водой,отстоявшейся в бутылке
Вот слиянье мировой жизни,в странном поединке
В гроздья сжатые цветы:тот увял,а этот свежий,
У рассветной темноты луч зари невнятной брезжит
Льётся струйкою вода из бутылки наклонённой,
Верещит сковорода над конфоркой раскалённой
Оторву сухой листок,ветвь увядшую сломаю
Список дел в пятнадцать строк
Между делом набросаю
Стужа,мёрзлое стекло сплошь цветами покрывает
Вновь в бутыль налью воды,пусть до завтра отстоится
Сяду у сковороды,чтоб картошкой подкрепиться
Выйду из дому потом,о герани позабывши
Вьюга мокрым сквозняком,словно лес в лицо задышит
И застынет в тишине,снега лёт прервав стрекозий
Как поэзии во мне удивившаяся проза.
2003г.


Рецензии