Привычка

Свойство есть у людей ко всему привыкать.
Будь-то счастье безбрежное иль черное горе.
Будь-то страх темноты иль желанье поспать.
Будь-то отблески звезд иль лазурное море.

По пути на работу ты не видишь чудес.
Окружающий мир тебе прост и понятен.
Ты привык ко всему будь-то поле иль лес.
И к улыбкам привык, и ко взглядам-проклятьям.

Привыкаешь ко вкусу истерзанных губ,
К смеху над искрометной и пошленькой шуткой.
Ты привык ко всему как дряхлеющий дуб,
Привыкший, что год показался минуткой

Ко всему ты привык-ненавидеть, любить.
И привык к судьбой уготованной роли.
Но уткнувшись в подушку ты хочешь забыть,
Что привыкнуть нельзя к сердца рваного боли.


Рецензии