Антоновка

Ты счастлив а значит смертен как никогда
Узким проливом, извилисто и покато
Течет ее позвоночник меж нет и да
В небесную геометрию острых ее лопаток

Ты счастлив поэтому сразу ухватишь суть
Сцилла, Харибда - все это детский лепет
Тебя до краев налили в ее сосуд
И ясно вполне что другого тебе не слепят

Июльского неба застывшие невода
Тысячу раз спасен и в упор расстрелян
Белыми до прозрачности как вода
Тоненькими дорожками от бретелек

Ты счастлив а значит отдан своей судьбе
Скормлен как птице хлеб целиком до крошки
Смотри как сияет протянутая тебе
Антоновка спелая в детской ее ладошке


Рецензии
Так хорошо, что я набрела на Вашу страничку )

Лазоревка   09.11.2019 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.