Радонеж

Раным-рано звонница
                раззвенелась во поле.
"Динь-ли, дон-ли!"-
          в колокол бьют и тут и там.
Осень вересенняя
                колеровым одягом,
всполохнувши пламенем,
                похвалялась нам.
Радостной весёлкою,
                радужными бликами,
кольцами околицей
                занялася высь.
Белыми соцветьями,
                лёгкими, пушистыми
хмарки повитрулины
                в небе собрались.
Трелью переливчатой,
                звонами наполнено
коло золочёное,
                Радонежа медь.
И поверья старые
                превращались в новые,
чтоб осенней злагодой*
                тихо умереть.


__________________________________
*)  злагода (укр.) - согласие


Фото в свободном доступе в интернете.


Рецензии
Такое гармоничное доброе стихотворение! И фонетика у него соответствующая его настроению - звенит!

Елена Кибардина Казань   23.01.2020 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена! Мне очень хотелось фонетически передать эту красоту!:)Рада, что Вы услышали!
С теплом,

Вера Столярчук   23.01.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.