Родины

                16 сентября 2002 года

Не выспавшись в вагонной передряге,
Устав от "...стоновских" кругов чинов-"акул",
В Российском, в долгожданном Акбулаке
На насыпь!, в ветер!,в голоса! спорхнул!
Ладонь к земле приникла у кусточка,
И сердце огласило:"Это я!"
А рельсы в горизонт уходят точкой...
-Россия, здравствуй! Здравствуй, Матушка - Земля!-
Песчинки бурые, отцветшие травинки
Сплетаются в предзимний завиток,
По привокзальной будничной картинке
Летает сизокрылый голосок.
Задорная, румяная толстушка
Зовёт: "Ка-му бли-ны!"- на весь перрон.
В улыбке засветилась хохотушка,
И улыбнулся разом весь вагон.
Как не бывало деловитости восточной -
Толпа черноголовых "кочетов"
В миг закружила перед павой точно.
- Кра-са-ви-ца, а блин-чики  по-о-чём? -
И выдав вдруг ответ о кучках-штучках,
Всех взглядом синим проняла до пят,-
Мол, не таких видала, мне сподручно,-
Взялась кормить хохочущих "ребят".
- Тебе, милок, пяток, тебе десятак,
Па-пробуйте, вот только испекла,
А вот твои, милочек,с маслицем, ас-та-а-так,-
И дрожь по коже от протяжной "а"...

Тобой не покорён, но соглашаюсь
Я с гулким сердцем: нет тебя родней.
...И с камушком, что у ступни твоей,
Уверен, я навеки не расстанусь.


Рецензии