Язычество

Призраки социальных сетей,
Наша задача в получении власти,
Не ждите добрых от нас новостей,
Когда сломаем мир, словно пластик.

Боготворим тех, кто лучше других:
Это даже не антракт концерта,
Для дьявола такое лишь аперитив,
И человек похож на псих-пациента.

Черви проели холодные трупы,
Плевать, веселимся на мертвецах,
Вертя в руках цветные хула-хупы,
Ведь делаем зло только во снах.

Многобожие – не вера разным Богам,
А подчинение далеко не одному господину,
Нас выкидывают прочь из оконных рам,
И место в братской могиле станет единым.

Под слоем земли продолжим рыть,
Прогрызать и промывать ваши кости,
Лучше в глазах злодеем побыть,
Чем считаться на балу незамеченным гостем.

Взрывы по городу, блики битого стекла,
Жизнь странная вещь, может обман,
Но она за собой нас так долго влекла,
Что стал родным человеком мёртвый туман.

Гробокопатель смеётся над погибшим солдатом,
А в мечтах сам когда-то хотел быть военным,
Хотел быть преданным своему родному брату,
Но на фронте оказался лишь пленным.

Совпадение? Нет, знак свыше, знак от Луны,
Так говорят язычники и многобожники
Нам с вами мало вина и так мало вины,
Мы куём подковы людям – сапожники.

Фонтан крови из руки на облезшие стены,
Я даже вижу тут симпатичные узоры,
Они олицетворяют ваши раненные вены,
И заставляет бросать на нас злые взоры.

Алтарь, две жертвы, обе погибли сейчас,
“Они готовы, их нужно отдать высшим”
Трупы лежат, отпеваются уже целый час,
Теперь напишем философию, словно Ницше.

Поэт не знает, почему в его стихи не вникают,
Почему творчество игнорируют как таракана,
Из-за чего даже простых строчек не знают,
А от плохих экземпляров впадают в Нирвану.

Что говорится здесь, попробуйте осознать,
Боги – возвышенные ранее люди,
Это тоже всем давно пора понять
Но мы лучше рабами язычества будем.


Рецензии