Иней

Иней скрипел под ногами... Или это старые доски Цепного моста... Морозный ночной воздух обжигал легкие. Я закурил, внушая им иллюзию тепла. "А здесь уже двух девушек убили недавно", - непринужденно и даже обыденно проронила она. "Какой ужас", - мне было всё равно, но что-то надо было сказать. Я видел ее второй раз в жизни, как и она меня. И она не побоялась приехать ночью из Пскова в Остров, чтобы просто пройтись по этим задубевшим, скрипучим доскам. Наверное, я внушал доверие. Этакий здоровый, под два метра, небритый мужик был просто обязан внушать его... Мы разговаривали ни о чём и дойдя до конца моста повернули обратно. Она что-то рисовала пальцем на седых от инея опорах. Я пригляделся... "Stich". "Ты так подписываешься?". "Ага". "Надо же, я тоже", - удивительно, но я не соврал. "И что это значит?", - мне вдруг стало безумно любопытно, совпадет ли... "Просто так", - она солгала, не стесняясь и не понятно зачем. "Это как в мультике "Лило и Стич"? Тогда там нужна еще одна буква. Stitch. Это значит "стежок". "Правда?"- ей было всё равно... Потом была поездка обратно, катание по пустынной стоянке возле "ленты", кофе и сон на надувном матрасе... А после она ушла, и больше я ее не видел... Жизнь странная штука...


Рецензии