Зелёным опахалом тишь

Зелёным опахалом тишь
Зависла над цветущим летом.
Её жених летает где-то.
За бойким разве уследишь?!

Но что это?! Жених примчал
На колеснице бурелома,
Ведёт себя он – прям – как дома.
«Привет, любовь моя!» – сказал.

Конечно, это ветер. Он
С гудящим гребнем встал пред нею,
Вновь удивил лесную фею:
Задул, запел со всех сторон;

Привёл в порядок косы ей,
Как мнилось ветру-непоседе:
Взъерошил их! Сам стал живей
И тут же, вспомнив о соседе,

Сказал: «До встречи! Жди меня!
Узнаю, что там за горою.
Когда вернусь? На склоне дня.
Люблю тебя, мой друг, не скрою.»

И вот он вновь на облучке,
И вихри-кони бьют копытом,
Тишь снова с опахалом слита,
И лето слышится в сверчке.

10 ноября 2009 г.


Рецензии