Цветёт улыбка! В солнечном халате

– 1 –
Цветёт улыбка! В солнечном халате
Куда-то мчит зелёная волна,
Мчат облака на синем самокате.
В сиянье дня – счастливая весна.

Тепло светила в душу проникает,
Она трепещет радостью земной
И неземной. Идущий – понимает,
Что приключилось здесь сейчас со мной.
– 2 –
Пройдусь по полю взглядом неуёмным,
Впитаю пряность скошенной травы,
Мне мир сегодня кажется огромным.
Какое счастье: улыбнулись вы.

Внутри у вас зелёная отрада?
Кто (ж) запретит весну обожествлять?
Она, как беспричинная награда,
Приходит, чтобы души оживлять.

– 3 –
Свет золотой пронзает воздух чистый,
Играет ветер с нежною листвой,
Певец весенний, звонкий, голосистый,
Поёт и песней славит мир живой.

– 4 –
Цветёт улыбка! В солнечном халате
Куда-то мчит зелёная волна,
Мчат облака на синем самокате.
В сиянье дня – счастливая весна.

28 апреля 2008 г.


Рецензии