Дай рассмотреть все чёрточки лица...

В. А.

Лишь краткий миг - и слово, и слова, -
Бессильны здесь до кромки, беспредельно.
Зачем речей лихватская молва,
Когда глаза застыли в восхищеньи?

Зачем года меняют так людей?
И нет морщин, но взгляды повзрослели.
Блеснёт в ночи камин, как чародей,
Предшествуя знаменьем до беседы.

Дай рассмотреть все чёрточки лица:
Бровей излом, глаза, ещё - ресницы.
Родная и горячая рука...
Как-будто птица, греющая птица.

Кормушка снов и свет по вечерам
От фото, на руках - на рассмотреньи.
Кому - то - звон, кому - то - города.
А мне - смеясь, кататься на качелях.

С тобой, с тобой и - в скачущую даль.
По улицам совместных вспоминаний...
Летят года! Отрывисто - года,
Как ловкие отправленные сани.

Я посмотрю, я просто рассмотрю.
И ты - не ты? Но ты! Такое счастье!
Ты помнишь отдыхающий июнь,
Ты помнишь август - время расставаться?

Но ты - со мной. И бережно молчу.
Молчания заученный урок.
Постой! Постой! Сейчас заговорю,
Лишь посмотрю ещё один - часок.

Ты улыбнись. Я тоже улыбнусь.
Тепло бесед, душевное тепло...
Я расскажу! Я много расскажу...
Но это ведь... Минуту! Только сон.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии