Я видела, как солнце поднималось

Я видела, как солнце поднималось
Кроваво-красным шаром над равниной.
Земля с холодной ночью попрощалась.
И ночь ушла... А город гул машинный
Накрыл и целый день людей тревожил.
И некогда взглянуть на купол неба.
А солнце осторожно-осторожно
Ушло туда, где ты ни разу не был!
И с этой высоты непостижимой
Светило так, что расхотелось думать!
Хотелось чувствовать себя любимой
Подальше от наскучившего шума,
От слов, от обещаний, от обмана,
От ливней, от сломавшегося зонта,
От разговоров кухонных, диванных…
К тебе хотелось! Но за горизонтом
Пропало солнце. День померк. Напрасно
Я на мечты растрачивала силы.
И на закате солнце было красным.
И я тебя по-прежнему любила.
Мир неизменен. Солнце утром встанет,
Поманит в путь и даже даст надежду
На то, что новый день ничем не ранит.
Но без тебя… живу я где-то между…

17 марта 2017 года


Рецензии