Паучок

      Бледный паучок торопится во тьме
      Лапки застревают в бурой вязкой жиже
      Поскорей домой, поскорей к себе
      Только бы успеть...а рассвет всё ближе...

      Дверь заскрипела несмазанной глоткой,
      Настеж открылась, злобно ворча.
      Люди людей приводили в колодках,
      Толкая, пиная и хохоча.

      Припев:
      Цепи, крюки, пламя и кровь.
      Солнечный свет, разорванный клетью.
      Лживые боги утратили вновь
      Тонкую грань между жизнью и смертью.

      Бледный паучок очень хочет жить.
      Спрятавшись, он видит всю жестокость мира.
      Всё как и всегда, всё должно так быть:
      Слабые в цепях, сильные над ними.

      День растянулся руками на дыбе.
      Медаль палачам за их каторжный труд.
      Крики и боль в непонятном изгибе
      Рвутся наружу из каменных пут.

        Припев:
        Плаха, топор, жидкий свинец.
        Солнечный свет, разорванный клетью.
        Мнимые боги нашли наконец
        Новую грань между жизнью и смертью.

      Серые лица навстречу закату.
      Вздох облегченья, внутри пустота.
      Люди в цепях получают зарплату.
      Снова молчанье зашитого рта.

      Скотчем заклеили рваную душу,
      Смыли с себя бутафорскую кровь.
      Зверь отступил, к жертве он равнодушен.
      Завтра, приятель, мы встретимся вновь.

      Припев:
        Ржавые цепи, кровь на полу.
        Солнечный свет, разорванный клетью.
        Все мы играем в эту игру.
        Кто-то палач, а кто-то под плетью.


Рецензии