Средь машинного гула и гуда...

Средь машинного гула и гуда,
там, где места для мистики нет,
ожидает волшебного чуда
ввечеру захмелевший поэт.

Начитавшись поэзии Блока,
НЕЗНАКОМКОЮ  грезил  не раз.
В небесах, как и он, одиноко
бредит  Солнце — желтеющий глаз.

А Венера с девической тайной,
заплутавшая в небе звезда,
промелькнёт на рассвете случайно,
но в ладонь не падёт никогда.

У поэта безумных  фантазий
и наивных, нелепых надежд
очень много, но только ни разу
не срывал  он с богини  одежд.   

Хмель уйдёт и  мечта разобьётся,
словно горный хрусталь о гранит.
А поэт наш? Он снова... напьётся -
так богиня Венера  велит.

17 марта 2017


Рецензии
С Днем поэзии!
Всех благ

Шаламов Андрей Владимирович   24.03.2017 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
С добром,

Валерий Экс   24.03.2017 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.