Гнутся березы ленивой дугою

Гнутся березы ленивой дугою,
Рвутся от ветра листьев шелка.
Поёт соловей над мертвой девой
И песня летит та за облака.

Поёт бедный птах, но сердце не бьется,
Не гладит похвально ладонь соловья,
Он песней своей, как водой, - захлебнется.
Загорится над мертвыми алым заря.

Рысь с волосом светлым игру затевает:
Когтями она чешет локон послушный,
Потом, грозно мявкнув, в лес убегает,
Оставив на мху пару "лапок" воздушных.

Волчица седая, обнюхав белые губы,
Фыркнула тихо, словно бы чертыхнулась,
Оскалилась и завыла, как воют трубы,
И к стае сбежала, хоть мертвых и не боялась.

На мутных глазах дождем смыло слёзы,
Рвутся от ветра листьев шелка,
Гнутся ленивой дугою березы;
Мертвая дева лежит у холма...


Рецензии
Понравилось.
"Поёт бедный птах, но сердце не бьется,
Не гладит похвально ладонь соловья,
Он песней своей, как водой, - захлебнется.
Загорится над мертвыми алым заря."

Оцените и мои последние стихи.

Игорь Лие   17.03.2017 15:18     Заявить о нарушении