Я снова в школе

Я снова в школе, где училась,
в далёком детстве десять лет.
"Мой класс родной! Что изменилось?!
Ты ждал меня? Скорее нет...»

Прошло лет сорок, как расстались.
Но та же дверь. А что за ней?
Открыла тихо, сердце сжалось -
четыре парты для детей.

Каникулы. Ребят нет в школе,
просторным стал наш тесный класс.
Стою одна - былинка в поле.
Светло и чисто! Блеск для глаз!

За парту скромно я присела,
а сердце радостно стучит.
К окну, к доске вдруг вышла смело,
а память строит алгоритм.

Возможно что-то я забыла…
но помню всех учителей.
Давным-давно всё это было,
уроки юности моей!
17.03.2017г.


Рецензии