Не отвадь

Я к тебе с поклоном, старый тополь.
 Не отвадь, прими таким как есть.
 Побрани за то, что жизнь ухлопал
 Просто так, став безнадежен днесь.

 Я к тебе с сердечною мольбою,
 А к другому гордость не дает.
 Не тряси сердито головою,
 Растопи в душе намерзший лед.

 Не кори, что вусмерть упиваясь
 Разбивал невинные носы,
 Я прошу прощения и каюсь
 В том, что истой не узрел красы.

 Не узрел, как на реке туманы
 Поволокой накрывают гладь.
 Не приметил, кланяясь канавам,
 В синих водах золотую  прядь.

 Не расслышал задушевных песен
 И поэтов русских дивный стих,
 Оттого, что, видно, продан весь я
 Черту, а не милости святых.

 От того, что жалости не зная,
 Без причины равных обижал
 И всего лишь раз, ругаясь пьяно,
 Пред иконой душу изливал.

 А теперь, держу себя поодаль,
 Растеряв бездарно стыд и честь,
 Я к тебе с поклоном, старый тополь,
 Не отвадь, прими таким как есть.


Рецензии