О женском священстве

Позволено в Церкви
              священнику
"Христа Мужское Тело
              преломлять".
Бесстрастному, на тот момент - 
              отшельнику,
Благоговейно Чашу
              наполнять.

Бог женщин от священства
                отстраняет.
Смиряя, не уничижит.
Заложенный для мужа
          зов страсти отклоняет,
Который в этом Деле
            Бога оскорбит.

Забыв, что ли о Таинстве,
Чего главнее нет,
Заспорили о равенстве,
Нарушили запрет.

Воспели гимны
           женским свойствам,
Которые здесь
           вовсе не причем.
Свободу гомо - секс
              геройствам
Подперли пастырским
              плечом.

Как-будто вырвались из
                "плена"
Благого Замысла Творца.
Для Бога все-таки 
               измена -
Свои параметры Венца.

Чего еще можно дождаться
От этих западных "светил"
Не дай нам, Господи,
               поддаться
Иллюзии таких
         "духовных сил!"


Рецензии