Пропасть

В городе, где слабым места нет,
Я иду, опутанная тенью.
В городе погас на час весь свет.
Ну что ж, бывает, это не смертельно.

Брожу по улочкам, безлюдным и пустым,
Встречаю в темноте одних, как я, прохожих.
Мой кофе в ледяных руках давно остыл.
И ты холодным стал ко мне, к несчастью, тоже.

Но тьма отступит через несколько минут.
И солнце встанет, озарив лучами,
Мой серый Питер. Но пока мы тут,
Луч солнца осветит лишь пропасть между нами.


Рецензии