***

Шёл лесной дорогой
Парень молодой,
Смелый был немного,
Малость с бородой,
Главное, дубина
У него была!
Да в стволе дробина-
Оберег от зла!
Только зло таится
Не в большом лесу-
Юная девица
Ловит на косу,
Только выйдешь в поле,
По лугу пройдёшь!
Не видать мне воли
Больше, молодёжь!
Меж зубов уздечка,
Да в носу кольцо...
Распорол сердечко
Граблями отцов,
От которых вряд ли
Застрахован кто!
Прав ли, виноват ли...
Вот те сто на сто!
Да паши с душою,
Чтобы вышла рожь
Жизнью молодою...
Так-то, молодёжь...
© Машан о сельском хозяйстве. Безнадёжное.


Рецензии