Под куполом

Отчего люди не летают?
Отчего звезды не падают?
Да нет же, конечно же падают,
И люди конечно ж летают.
В природе все относительно
И возраст, и вес, и цвета,
И смех такой заразительный
У детей на устах.

И лица уставших, за масками,
Людей, как Чеширских котов.
При встрече лелеем, так ласково,
Не зная, на что те готовы.
Живем под небесным мы куполом
Покрытым стекляшками-звездами
Лишь смена декораций на утреннюю
Напомнит о том, что мы в космосе.

Звезда вот летит, и вторая,
Поблескивая... и, редеют,
А медведицы Большая и Малая
Какой год "висят", не тускнеют.
Отчего же люди не летают?
От того, что просто не умеют.
А вот в космосе мы иль под куполом
Хороша тема для размышлений.

Однако, вот и ответ..http://argumenti.ru/science/2017/05/536096


Рецензии