Он врал. Она врала в ответ

Он врал, она врала в ответ!
Он говорил: - люблю! Она: - я тоже!
И, может быть, на этом и держался б свет,
Но понял вдруг он, что она
Всех-всех на свете для него дороже.

Что он скучает, привязался к ней,
И без нее все потеряло в жизни смысл!
А он... теперь его и нет, пока о ней
Все его грезы и все мысли!

Он сон свой потерял, мечтая о былом.
Она ж спокойно наблюдала за каритиной.
Тут не закончить повесть запятой,
Но он не будет требовать: "мой милый".

Не будет, потому что нужно так!
Не будет, потому что сам все начал.
Не потревожит больше ее брак.
И не попросит от любви он сдачи!

Она ж, не зная ничего, уснет.
Перевернет помятую страницу.
Итак уйдет холодный этот год.
И ей он всё-таки приснится.

И после сна, о нем она вдруг вспомнит!
О, боже мой, лимит на запятые.
Таким его, каким хотел, запомнит.
А мог бы мысли вызывать иные!

2 фев в 5:42


Рецензии