Стаи уток над лиманом

Стаи уток над лиманом
Пролетели,
По-над розовым туманом
Прошумели,
Над полынью голубой,
Над чёрной пашней
И над сталью грозовой
Двустволок наших…
Опустились тихо «тулки»,
Промолчали.
Над лиманом звонко утки
Прокричали!..
Прокричали нам утиное
«Спасибо!»
За сердечко, не утихшее
Насильно,
За крыло, не покалеченное
Дробью,
За любовь, не изувеченную
Скорбью,
За лучи, что так слепят
Неугасимо!..
Но не уток, а самих себя
Спасли мы...


Рецензии