Пришельцы

В двенадцать ночи в поселке ночь.
Громоотвод, луна и тени,
Ни лай, ни стук, ни скрип ступени.
Ни ветер, спрятавшийся прочь.
От мертвой тишины невмочь.
Мерещится, хрустят колени,
И на руке, как на измене
Колотит маятником "swatch".
Вдруг яркий свет. Пришельцы? Сталкер?
Нет. Милицейские мигалки
Плясать ступили в хоровод.
Регулировочные палки
Как жала тянутся вперед
Как шершни жадные на мед.


Рецензии