Вне конфессий

Мальчик мой. Юноша. Муж седовласый.
Что ты задумал, зачем вновь воскрес?
Несовместимы твои-мои расы.
И испарилось уж время чудес.

Мартовской кошкой, зрачком в изумрудах
Я промелькну, жизнь твою расшатав.
Как это скучно всё, как это нудно,
И уж ни разу оно не шат лав*

Сердце моё, хрупкий призрачный орган,
Бейся уже, наконец, вдрабадан!
Здравствуй, печаль, а точней – гуттен морген,
Пост моих вёсен, мой сон-Рамадан.


* очень хорошо (арм.)


Рецензии