Весна! Быки милуются с коровами

Весна! Быки милуются с коровами,
И с красной пишутся строки стихи;
Проснулись старики с зубами новыми,
И зацвели надгробные венки!

Весна! Ещё не смяты, не затисканы,
Лоснятся красны девицы окрест
Румяными нарядными pipiсками,
Но держатся, как в сорок первом Брест!

Весна! В пыли и гари мчатся «чайники» –
С багажниками, в шляпах и в очках;
На перекрёстках бьют друг друга в srальники,
Забыв, какой рукой втыкать рычаг!

Весна! ... А в Пост все кушали скоромное
И, нагрешить, накушавшись, спеша,
Везли свою тоску в места укромные,
Ей по дороге юбки вороша.


Рецензии