Страсти. Почти Шекспир

Тебя люблю и жажду
 Но услышал он.
Снизвергнув шаль с себя
Презренен будешь, 
Сверкнул-  вон!
На рубежи!  Меч и коня!
Так рушатся мечты
Где ты играешь
Жизни роль
Мое же сердце у тебя
И боль.
Ведь повинуюсь
 Желаниям короля
Уйду, помчусь
И выиграю сей бой.
Мой генерал!
 Посланье для тебя...
Так сложно молвит
Вожделение гонца
Брехливо мир трепещит,
негодует и бунтарит
Как ты смогла
Желаньем грубого отца
Опошлить вдруг себя,
разрушить и растаять
Сравнить меня ни с чем
И  ненавистным другом
Смотреть в глаза
И быть моей подругой?
Любовь мою червить
Так богохульно,
Черти где пороком..
Слать юноватого гонца,
Одетого в лицо пехоты
Такое отношение ко мне?
Презренно!Низко! Но прощаю!
Умру в бою.
Не нужно больше обещаний...


Рецензии