Туапсе. Автовокзал. Ч. 3. Путевые заметки

       Рынок-базар в Туапсе находится рядом с автовокзалом, и идя на базар с железнодорожного вокзала, проходишь автовокзал.
       На автовокзале мы были тоже не впервые: в 2007 году мы отсюда отправлялись в Джубгу и Лермонтова; сюда ехали обратно во время долгого ливня, и тогда в автобусе у меня родилась песня "Дорога на Туапсе".
       На горных склонах в Туапсе и окрестностях вдоль автотрассы повсюду памятники Великой отечественной Войны.
      
      На автовокзале очень печальный памятник Великой Отечественной Войны. Мне всегда тяжело писать о грустном, и, если вы заметили, в этих случаях между публикациями образуется большой перерыв, то есть перед написанием грустной заметки происходит пауза. Тяжело переживаю я обо всём этом.
       На площади автовокзала установлена мемориальная плита: здесь в 1942 году фашистской авиабомбой была уничтожена колонна новобранцев. В те годы этот вокзал был железнодорожным.
       Город Туапсе награждён орденом Отечественной войны и ему присвоено звание города воинской славы. Здесь в боях за Родину отдали жизнь многие советские воины, и по всему городу множество памятников героям.

                5 августа 2009 года

       Читайте далее:  "Туапсе. Часть 4. Путевые заметки"


Рецензии