К осине

И тянет в зимней суете,
К осине старой, что у дома,
Чтоб ветер листья шелестел,
И чтобы все вокруг знакомо.
Чтоб зелень, яркая кругом,
Чтобы на ней лучами солнце,
А осенью на золотом
Ковре мороз и снег в оконце.
Чтоб выйти в лес, забыв про всё,
Природы взяв успокоенье,
И чтоб весной, как стает снег,
Тюльпан взошел для настроения.
Ведь там всегда такой покой,
Такие запахи природы! -
О, лес, о поле, дом родной,
И хвои медленные всходы!
Хочу бродить по тем местам,
Не вспоминая, не гадая,
А лишь смотреть по сторонам,
Земли и ветра вкус вдыхая.
И под осиной ставить стул,
И слушать этот нежный шелест!
О мой прекрасный ветра гул,
В своей душе я там пришелец....

1 фев в 1:21


Рецензии