Запоздалая осень

Года пролетели. Состарилась очень.
В морщинах лицо. На висках седина.
Но в жизни моей - запоздалая осень.
Хотя, уж давно,  наступила зима.

Давно мне пора полежать на диване.
Концерты и фильмы, да шоу смотреть.
На лавку присесть, пообщаться с друзьями…
Другим занимаюсь. Манит интернет.

За годы прошедшие, много видала:
Ребенком – войну и разруху страны.
Как Родина наша тогда возрождалась.
Любили Отчизну, ей были верны.

Гордились тобою, тебя прославляли.
Мы первые в космосе. В мире живем.
А знамя страны высоко поднимали.
Любовь сохранили мы в сердце своем.

Не хочет быть сердце мое равнодушным.
Не может на горе  людское смотреть.
Чиновников больно мне видеть бездушных.
Больнее – войну, плач ребенка и смерть.

А сердце болело, когда погибали
В Афгане, Чечне – ведь твои сыновья
Сегодня старухи страдают в Донбассе.
С фашистом тогда пощадила война.

И счастливы были. Трудились, мечтали.
Воздвигли заводы, порты, города.
А Русью Святой, нас не зря называли,
Хранимая Богом была ты всегда.


Рецензии
Александра! Вы добрый человек с большой душой, с любовью к Отчизне и людям. Хорошие стихи - очень понравились. Крепкого Вам здоровья, удач, везения и весеннего настроения!!! С теплом. Ольга

Ольга Ларссен   29.04.2017 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.