Реверанс

Остался реверанс,и за кулисы,
Суфлёр мой остаётся не у дела.
Ему, вся эта сценка надоела,
Но, наши Музы, те ещё актрисы:

"Не время. мол для траура, пиит"
Под рампы выволакивают тело:
"Оно не всё сказало и пропело,
Подмостки ждут, обновкой реквизит ".

И публика взорвалась криком "бис"!
Экспромты наши классику рождают.
У КРАЯ философски рассуждают-
Коротенький м узенький карниз.


Кому-то он при жизни пьедестал.
В потёмках там рождаются нетленки.
В который раз, одни и те же сценки...
Что мой суфлёр, действительно, устал.

Остался реверанс и за кулисы.


Рецензии