И если бы каждый

Есть люди, что нас постоянно используют,
В ответ неотзывчивые и неприходящие.
Легко их название, они просто "пользователи"
И души у них безнадежно пропащие.

Законы к ним словно иные приходятся,
И в лести, к тебе принимают участие,
Когда лишь им надо, тогда и находятся,
На горе твое наплевав и несчастие.

Они... говорить можно долго и жалобно,
О нормах морали, размерах души. ...
Одно лишь за стих меня взяться заставило:
Неужто мы сами таким не грешим?

...............
И если б каждый возразил, как надо:
- Отстань, не надо, вам здесь не рады!
То было б больше честности и правды,
И пользоваться быдо б не повадно.

26 января 2017


Рецензии