Цветы Жизни

Неслыханная  дерзость  -  быть  самим  собой,
И  парадокс  вообще  людская  самость,
Как  будто  дятел  может  стать  совой,
Откуда  взяться  силе , если  сеют  слабость

У  всех  однажды  в  жизни  было  детство,
Благословенны  те , кого  сейчас  черёд,
Впадать  в  него - излюбленное  средство,
Но  миллионы  взрослых  там  и  счас  живёт.

Как  трогательно , что  для  мам  мы - вечно  дети,
Кто  в  тридцать , в  сорок , кто-то  в  пятьдесят,
Мне  жаль , безумные , что  вы  не  ведаете , что  творите,
Вас  ослепившая  любовь  мостит  дорогу  в  ад.

Детей  своих  назначив  смыслом  жизни,
Вы  день  и  ночь  дрожали  над  живою  куклой,
Но  не  затем , чтоб  долг  отдать  отчизне,
А  потому , что  жить  бесцельно  было  мукой.

Две  правды  есть  родные , чтоб  вы  знали:
Поклон  вам  низкий  за  "кормили  и  поили",
Как  скот  домашний , ни  на  шаг  не  отпускали,
Тем  самым  всю  самостоятельность  убили.

Ребёнок  падает , чтоб  научиться  встать,
Чтоб  стать  магистром , нужен  университет,
Вам  миллиарды  лет , а  вы  не  удосужились  понять,
Что , не  разбив  яиц ,  забудьте  про  омлет.

Кто  виноват , что  в  жёнах  ищем  матерей,
И  мужа  жаждется  похожего  на  папу?..
Родитель  редкий  из  цветов  создаст  людей,
Перед  такими  искренне  снимаю  шляпу.

"Детьми"  воспитанными  "взрослыми"  не  стать,
"Детьми"  сквозь  жизнь  пройдут  до  самой  смерти,
Ведь  кто  берётся  воспитанье  дать
Детям  сопливым?  Пожилые  "дети"!


Рецензии