все дороги прекрасны, моя дорогая

•••
Все дороги прекрасны, моя дорогая, к чему нам Рим? Мы горим, нашу молодость прожигая, — огнём горим. В нашем пульсе клокочет безумное море, ревёт тайфун. Ты преследуешь ветер, а я беспризорен, иллюзорен и вечно юн.
На веснушках твоих зашифрована карта волшебных стран. Мы проталины нежного робкого марта кладём в карман. Прорастают согретые нежные листья у нас внутри. На груди отпечаток оставил лисий Экзюпери.

Улыбнись, как умел улыбаться Алисе Чеширский Кот, а потом растворимся в годах и числах, вводи пин-код. Мы оставим на память весеннее небо и запах трав, и тепло от горбушки пшеничного хлеба  в родных руках.

Наш потрёпанный глобус закружится в пляске. Горят сердца.

Мы — герои из нами придуманной сказки...
где нет конца.

13.03.2017

Photo by: А. Николаева


Рецензии