Не поросли быльём судьбы дороги...

Не поросли быльём судьбы дороги –
Они ведут на много лет назад:
Туда, где меня помнит босоногим
Весенним утром яблоневый сад…

Он помнит всё: обломанную ветку
(с неё я самый сладкий плод сорвал),
И как я для ровесницы-соседки
Цветы в букеты щедро собирал.

Его к земле не приклонили зимы,
А я вот стал наполовину сед:
Давай с тобой, мой сад, поговорим мы,
Ведь у меня дороже друга нет!

Ты непоседу обучал терпенью,
Обиды научил меня прощать –
Я пред тобою встану на колени,
А ты вернёшь мне молодость опять…

Ты грудью стойко принимаешь грозы
И выплаты не ждёшь за урожай,
С весною, как обычно, нежно-розов,
Для осени ты – яблочный пожар.

Благодарю за мудрые уроки.
Мы встретимся ещё… Когда придут
Рассветы ясные весны далёкой,
К тебе тогда я внука приведу…

март 2017г.


Рецензии
Как хорошо написано. Мудро, приятно, с хорошими образами.
Я уже давно ощущаю то же, что и в стихотворении. И так жду весны для возрождения)

Спасибо за стихи!

С нежностью и теплом,

Елена Шурыгина   06.05.2017 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Весна в самом разгаре!
Возрождения Вам!

Феникс 8   10.05.2017 08:58   Заявить о нарушении
Да уж) Весна в разгаре, а на улице снега метут..:)

Ну ничего, будем лета теперь ждать!

Елена Шурыгина   10.05.2017 12:58   Заявить о нарушении