А мне бы...

Средь городской и серой пыли
Я задыхаюсь в суете...
Протяжный  рёв автомобилей,
Совсем уж не по нраву мне.

Толпа, спешащая куда-то,
Как говорливая река...
А мне бы луг, что пахнет мятой,
В лазурном небе облака.

А мне, воды бы, из колодца,
Травы с алмазною росой,
И разлитОго утром солнца,
Над ровной гладью полевой.

Пройти петляющей тропинкой,
К прохладе звонкого ручья,
Полынный аромат с горчинкой,
В себя вдохнуть, до забытья,

Набрать лукошко земляники,
И посидеть в тени берёз,
Глядеть на радужные блики,
В плену своих наивных грёз.

А мне бы, просто затеряться
От беспроглядной суеты
Там, где ветра в полях резвятся,
И пахнут радостью цветы.


Рецензии