Вечная рифма

Когда я просила тебя у неба,
Захлёбываясь счастьем неосторожным,
Ты был мне нужнее воды и хлеба,
Ты был единственным из возможных.

Я говорила: отдай его, боже!
На час, на мгновенье, с любым исходом.
Ну разве тебе это, боже, сложно?
Соедини, как анод с катодом.

Сначала вернул. А потом – снова с кровью,
С последнею кожей содрал и -  затихнул.
Избитая рифма, но всё же – с любовью
Зачем же, господь мой, так слишком, так лихо?..


Рецензии