Острое чувство

Почему так торжественно звонко
Плоским гонгом сверкает луна?!
Мои чувства рассветам вдогонку
Убежали на выдохе сна.

Одиночество – острое чувство.
Режет душу ножом мясника.
Новый стих – кровяной чёрный сгусток,
Застывает на крыльях листка.

Но летит он вновь без адресата.
Кратер урны его поглотит.
Как писать, если воздух запрятан
Под завалом разлук и обид?!

Как писать, если мысли иссохли
И трухой покрошились в слова.
Вдохновенья забиты истоки,
Заблудился идей караван,

Заплутал меж высоких барханов.
Где же милый ты мой проводник?
Растворившись рассветным туманом,
Ты сменила страну, материк.

Ну, а я снова мучаюсь ночью.
Сохнут губы в жестокой тоске.
И пустынно в листах… Многоточье,
Как следы на холодном песке…

2014


Рецензии