В одном зоопарке...

В одном зоопарке, в простом городишке
За хлипким забором жил наглый шакал:
Кусал тех, кто меньше, да рыком потише,
А, кто покрупней - стороной оббегал.

И стая в вольере - такие же твари, -
На вид гоношисты, трусливы в душе.
Где слабого пнули, где мяско украли
И этим лишь жили в своём закутке.

Шакал безнаказан и свора жиреет,
А жадность растёт, как на добрых дрожжах.
Ты глянь, - у слона места больше в вольере, -
Вот нам бы его поиметь бы в друзьях!...

А что, слоник - добрый и слоник не жадный,
Поделится местом и кормом слегка!
А мы, прикрываясь за телом громадным,
Таскать будем мясо у спящего льва!

На том порешили - гигант очарован,
Шакал лучшим другом стал тут же слону.
Хитрец элефанту облизывал .... хобот,
А стая таскала в кормушку еду.

Но как-то однажды с улыбкой милейшей
Шакал попросил, мол: "Большой, помоги!
Вон мяса кусок, а твой хобот длиннее,
Пока лев не видит, - хватай и тащи... "

А слон - наивняк простодушный от Бога, -
Помочь другу надо семью прокормить!
И он, покряхтев у решётки немного,
Сумел у клыкастого пайку стащить.

С тех пор слон стал часто обслуживать стаю:
То телом прикроет, то льва отвлечёт.
А жадность шакалья безмерною стала, -
Вот сколько б ни съели - слюна всё течёт...

Но как-то однажды внезапно проснулся -
Видать чутким сон стал у грозного льва -
Поймал он шакала, и рвать замахнулся,
А тот, заскулив, всё свалил на слона....

Мол, демон носатый, голодный по жизни
Его и семью заставлял воровать;
Грозил растоптать, если мясо не свиснет,
А жить-то охота, куда тут бежать....

И лев озверел, разломал вмиг решётки,
Задрал их обоих, а свору - взашей!
Теперь лишь смердят по вольеру ошмётки
Шакальего тельца с пригоршнею вшей....

А слон весь израненный, добрый, печальный
Ушёл навсегда из смердящей клети, -
Побрёл, покидая вольер тот скандальный,
Зализывать раны широкой груди.....


Рецензии
Таких шакалов везде много
Из дома мать готовы выгонять,
Чтобы комфортно только жить,
Начальству зад станут лизать,
На задних лапочках ходить.

Тамара Томская   23.07.2017 08:53     Заявить о нарушении
К сожалению очень много...

Влад Вартор   23.07.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.