Губернатор Петр Черкасский

ГУБЕРНАТОР ПЕТР ЧЕРКАССКИЙ.
Слуга Елизаветы верный,
Нрав очень строгий и манерный.
С гардемарин начав когда то -
на службе сьел видать собаку.
Себе ошибок не прощая-
жил у других их замечая -
и наставленьем поучая,
а коль не внемлют-то гроза...
гроза и гром!и черны тучи-все
 непослушники получат!
и до доски до гробовой не
 будет сниться им покой!
За дело брался князь любое-
изящно с лёгкою рукой-
по всей Москве сопротивлялся
 тому,что было долгострой!
А также града укрупненьем
 занимался-
за территорьи новы дрался
 При нём Покровское Москвою
 назвалось
 и всё Семёновско по маслу как
 влилось,
усадьбы расширялись
,а дома-всё выше-выше к небу
 рвались...
Петра все уважали и боялись
 Карьеру ж тезка-третий
 оборвал,
как с Фридрихом России путь
 связал
 и как советам царь Черкасского
 не внял,
то то мундир немедля снял
 и от политики отставку взял
 Интриг князь не был всяческих
 угодник-
дни дожевал он.
как правды с бурей сводник
 и божеский угодник.


Рецензии