Закат

Закат... что может быть прекрасней
последних догорающих лучей?!
Уступит место зной дневной палящий
жемчугу рос и свежести ночей.

Темнеют краски... яркость, четкость линий
заменит мир причудливых теней.
И горизонт лиловый, темно-синий
с водой сольется и утонет в ней.

На небосводе звезды загорятся,
зажгутся фонари на склонах гор
волшебным кружевом... но не соревноваться
им с магией природы до сих пор.

Пройдут минуты, звезды растворятся,
и поволокой нежно-голубой
покроет небо... начал заниматься
рассвет лучами первыми над сонною Землей...


Рецензии