Омографы. Дух строки..

                Написано на конкурс «Омографы» (слова с одинаковым
                написанием,  но с различным ударением), КЗС
               

=========================
Омографы. Дух строки..
=====================================

в стихе 22 пары омографов – см. внизу*
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/03/16/9952

***

Моли'те Го'спода, господа'! .. –
Мамона мо'лите?
Народ вам по'дать спешит пода'ть –
серпом на молоте.

И спе'шит конного павший раб;
падёт ваш Те'ни  храм.
В тени' не спрячете за'мков скарб –
замко'в  не хватит вам.
Открыто пе'кло, – чтоб всем пекло' –
Злом коронованным.
Да станет пеплом, простым стеклом,
ваш скарб ворованный.

Меньши'нства  жалкого меньшинства' –
вот про'пасть я'ви нам! –
крадут энергию большинства!… 
Яви', Бог, заревом
нам стро'ки ме'сти: «Пора мести'!
Пропа'сть в аду' им враз!»
У нашей че'сти лишь Бог в чести'! .. –
Хотя мордует нас
с Голгофой про'клятое родство.. –
Так сгинь, прокля'тое,
лишь а'ду верное, божество (!) 
души' Пилатовой.

Проси'те Го'спода, господа'! .. –
Не тех вы про'сите:
с Горы' на го'ры идёт беда –
содомской россыпи.
Пусть ваше си'нее естество
сине'е неба глаз –
зовёт нас Вышний на торжество:
сорвался с Нёба глас!
Да ми'нут эры оков и пут –
да канут горести!
Настало время святых мину'т:
свободы Совести.

Доро'ги – до'роги светом струй:
льют в ду'ши Глас небес..
Мой стих, Иудушка, поцелуй –
чтоб Дух строки' Воскрес 

***
Николай Сысойлов,
16/03/2017


*Омографы – слова с одинаковым написанием, но с различным ударением.

В стихе проявлены 22 пары омографов:

1) моли'те – мо'лите; 2) Го'спода – господа'; 3) по'дать – пода'ть; 4) спеши'т – спе'шит; 5) те'ни – (в) тени'; 6) за'мков – замко'в; 7) пе'кло – пекло'; 8) меньши'нства – меньшинства'; 9) про'пасть – пропа'сть; 10) я'ви – яви'; 11) ме'сти – мести'; 12) че'сти – (в) чести'; 13) про'клятое – прокля'тое; 14) души' – (в) ду'ши; 15) а'ду - (в) аду' 16) проси'те  – про'сите; 17) горы' - го'ры; 18) си'нее –  сине'е; 19) неба – нёба; 20) ми'нут – мину'т; 21) доро'ги – до'роги; 22) стро'ки – строки'.


Рецензии
Добрый день, Николай.
При целенаправленности стихосложения Вам удалось последовательное и содержательное повествование.
Желаю Вам вдохновения!
С уважением,

Реджина 80   17.03.2017 15:49     Заявить о нарушении
Спаси-БО(г), Реджина! Вдохновения и Вам желаю!

Сысойлов Николай   17.03.2017 18:50   Заявить о нарушении