Осколок

Ты нужен был мне лишь для вдохновения.
Поэту без страданья не творить:
если любить, то до изнеможения,
а ненавидеть - до желания убить.

Ты всё прошел в моей душе создателя,
ты все исполнил лихо амплуа:
занозой в сердце был и врачевателем,
плечом надёжным и клинком врага.

Героем был и рыцарем отважным,
трусливым мальчиком от выбора бежал.
То самым главным был и самым важным,
то брал любовь и болью отдавал...

Иссякла муза, век её недолог,
и я другою вскоре задышу.
Ты превратился в маленький осколок,
а я о них уж больше не пишу.


Рецензии