Расскажи!

Расскажи, как в сердце радость
Бьётся бубенцами звонко!
Как слова, улыбки, песни
От души к душе летят.
Расскажи, как мир волшебный
Позовёт побыть ребёнком,
Как любви огонь воскреснет,
Чистым, свежим станет взгляд.

Расскажи, как грусть растает
Лёгким облачком весенним,
Расскажи, как птицы с юга
Вереницей полетят.
Расскажи, как быль простая
Станет признанным спасеньем.
Расскажи, как все друг друга
Примут, искренне простят.

Расскажи, как в море волны
Мерно вверх и вниз уходят,
Расскажи, как смело ветер
Дует, мнений не спрося.
Расскажи, как, счастья полный,
Без нужды шагну к свободе.
Как маяк звездою светит,
Как душа стремится вся –

Без остатка и без страха,
Без сомнения и меры
Сотворить огонь в горниле
И дарить сиянье всем.
Расскажи, как горек сахар. –
Чтоб добыть его, к примеру
Сколько пота нужно, силы,
Сколько жизненных проблем.

Расскажи, как гаснут звёзды,
Растворяются планеты,
Тонут острова в пучине,
Лава заливает лес…
Мир, твоим дыханьем создан,
Освещён сердечным светом,
Жив лишь по одной причине –
Ты такой, ты – не исчез.

Расскажи, как счастье хрупко,
Как невидимо порою,
Расскажи, как в отраженьи
Видишь небо и себя.
Расскажи, как все поступки
Вдруг становятся игрою.
Расскажи про искаженье
Знаний. Про обман любя.

Расскажи про боль разлуки,
Про блаженство встречи новой,
Про слиянье и отдельность,
Про богатство глубины. –
Пусть наполнят эти звуки
Мир, уже цвести готовый.
Пусть зовёт святая цель нас
Теми быть, кем быть должны.


Буслова Светлана,
17.03.2017 г.


Рецензии