Континуум

Как хочется иногда увидеть другого человека в отражении утреннем.
Не в смысле стать сильнее, умнее, решительней,
а просто стать кем-то иным и внешне, и внутренне,
не обязательно с багажом опыта побольше и повнушительней.

Просто быть рожденным в ином времени, в другом месте,
носить другое имя и помнить другие истории.
Быть может в тот час, когда живо было еще понятие чести,
когда еще писали длинные письма, а не смс скорые.

Или лет через двести возникнуть в туманном будущем,
когда в обиходе будет телепатия и телепортация.
И во всех наворотах и опциях быть сведущим,
держать руку на пульсе технических инноваций.

Или в соседней квартире у матери своего приятеля,
которая с детства кормила вкусно и не жалела внимания.
И называть ее с большой радостью и своей матерью,
а его братом… а лучше стать им, чтоб не делить обожание.

Очнуться однажды в два по полудню буддийским монахом отшельником,
весь смысл бытия в тот самый миг осознавшим.
Или вольным художником, без давящего горло ошейника,
чтобы взирать на весь мир, от удовольствий пресыщенным, взглядом уставшим.

А может быть супергероем бесстрашным из красочных комиксов,
глаза чтоб горели и угрызений совести минимум.
Или блондинкой: худой, длинноногой, без комплексов…
пожалуй сойдет, чтоб совсем не разрушить континуум.


Рецензии