Велес

"В первую неделю молодого года,
Велес по земле ходил дозором.
Рисовал морозные узоры,
На окне медвежьим когтем в золотом.

А в домах своих сидели люди,
Грелись, и друг друга обнимали.
Печь топили, на стекло дышали,
Дни считали, ждали люди, ждали, ждали приближения весны...

Длинными, холодными ночами,
Старикам бывало не спалось.
Длинными, холодными ночами,
Долго говорили, как былОсь.

Сказ о РОДе старики держали,
С уст в уста они передавали.
Об Арконе граде золотом,
На конце Рюгена мысе голубом.

Поколения сменяли поколения,
Всё нам постарались подменить.
Но по крови будет не забыто,
Что по РОДу, что нам дОлжно - БЫТЬ."


Рецензии